Строительство бассейна - котлован

Строительство бассейна - котлован

Строительство бассейна начинается с подготовительного этапа, от которого зависит надёжность будущей конструкции и длительность эксплуатации.

Подготовка участка под строительство бассейна

Подготовительный этап, начало строительства бассейна, он включает следующие мероприятия:

  1. очистка территории для будущей стройки

  2. разметка площадки для строительства

  3. удаление плодородного слоя земли

  4. рытьё котлована

  5. выравнивание стен котлована

Процесс возведения бассейна начинается с выбора строительной площадки. Низкие участки не подойдут по той причине, что там постоянно скапливается вода, перегружая дренажную систему. Потоки дождевой воды попадут в бассейн, загрязняя его содержимое. Строительство должно располагаться в достаточном удалении от жилых построек, но недалеко от источника воды. Деревья также будут мешать, не дадут воде прогреваться в летнее время, а плавающие на поверхности листья станут привычным явлением. Выбрав место, площадку очищают от кустарников, пней, прочей густой растительности.

Разметка зоны строительства проводится с помощью строительной рулетки, колышков, верёвки или шнура. Следует учитывать, что очертания будущего бассейна должны быть на 40-60 см шире реальных параметров. Ведь, помимо чаши, котлован должен поместить оборудование, дренажную подушку и опалубку. С помощью строительной рулетки делаются замеры, по углам будущего бассейна вбиваются колышки на расстояние длины и ширины бассейна (15 и 7 м соответственно плюс дополнительные 50 см), и между ними натягивается верёвка.

Если для выкапывания котлована используется спецтехника (экскаватор), снимать плодородный слой земли не нужно. Специалист следит за тем, чтобы стенки будущего котлована были под небольшим наклоном, а не вертикальными, иначе это приведёт к осыпанию грунта. В поперечном сечении котлован должен представлять собой трапецию.

В процессе выкапывания нужна помощь геодезиста. Он периодически делает исполнительную съёмку, чтобы не производилось излишней выемки грунта. Для этого спецтехника прекращает рытьё на глубине 1-1,3 м. Остальной слой грунта в 20-30 см убирается лопатой до самого проектного дна. Специальный рабочий постоянно измеряет глубину котлована.

Работы по бетонированию чаши

На этих фото бетонируется основание чаши. Затем закладывается арматура, трубы и закладные элементы для будущей установки оборудования.

Завершает начальный этап строительства бассейна зачистка дна и выравнивание стен котлована. Обратившись в ООО «Компания Планета воды», Вы можете быть уверены в качестве оказываемых услуг. Строительство бассейнов – наша профессия, мы знаем своё дело «от» и «до». Мы гарантируем отличный результат на долгие годы.

Похожие статьи

- Наши поставщики -

 

Контактные данные

8 (905) 47 222 77

8 (961) 520 99 11

planeta-vody@yandex.ru

АДРЕС НАШЕГО ОФИСА

353440 Краснодарский край,
г. Анапа, ул. Некрасова 113, офис 8

РЕКВИЗИТЫ

ООО «Компания Планета воды» ИНН: 2301089768
КПП: 230101001 ОГРН: 1152301002160

Задайте вопрос